Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe
mit der lauwarmen Milch, etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren, etwa 15 Min.
gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Zucker, dem Salz, dem zerlassenen Fett, der abgeriebenen
Zitronenschale und dem Ei mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat.
Den Hefeteig zu einer 1/2 cm dicken Teigplatte ausrollen. Mit einem Glas auf der Hälfte der Platte
grosse Plätzchen markieren. Etwas Konfitüre in die Mitte der Kreise geben, die Ränder mit Eiweiss
bestreichen. Die andere Hälfte der Teigplatte überklappen und dann die Plätzchen so ausstechen, dass
jeweils die Konfitüre in die Mitte kommt. Die Ränder gut festdrücken. Die Pfannkuchen nochmals gehen
lassen und in 180 oC heissem Fett in der Friteuse etwa 4 Min. ausbacken. Abtropfen lassen und noch
heiss in Zucker wenden.