Süßspeise, Sonstiges

Amarettocreme, Crema agli amaretti (Emilia)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Amaretti-Makronen
  • 150 ml Milch
  • - evtl. etwas mehr
  • 150 ml Amaretto-Likör
  • - evtl. mehr
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Ricotta
  • ZUM DEKORIEREN

  • Amaretti-Makronen
  • Zartbitterschokolade
  • Die Hälfte der Amaretti-Makronen in Milch und Amaretto einweichen.

    Inzwischen die Creme zubereiten: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, dann den Ricottakäse in die Eimasse einarbeiten. Die restlichen Amaretti-Makronen zerreiben und unterrühren.

    Eiweiss steifschlagen, vorsichtig unter die Creme heben und mit einem Schuss Amaretto parfümieren. Dann die eingeweichten Makronen (abtropfen lassen!) einarbeiten. Die Creme wird in Portionsschälchen gefüllt, auf jede Schale ein Makrönchen setzen und frisch geraspelte Schokolade darüber verteilen. Vor dem Servieren eine bis zwei Stunden kühl stellen.

    Stichworte

    Amaretti, Italien, Kalt, Ricotta, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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