Fleisch, Drink

Kalbsmedaillon mit Estragon



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsmedaillons je 2cm dick
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Trockener Weisswein
  • 1 TL Weinbrand
  • 1 Essl Estragonessig
  • 1/4 Würfel Bratensaft
  • 2 Bd. Estragon
  • - ODER
  • 2 TL Getrockneten Estragon
  • 2 EL Öl
  • 70 g Butter
  • ; Salz + weisser Pfeffer
  • Kalbsmedaillons von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die ungeschälten Knoblauchzehen zufügen. Fleischscheiben darin 3 Min. von jeder Seite braten.

    Herausnehmen, salzen und warmstellen. Öl abgiessen, Knoblauchzehen bleiben in der Pfanne. Für die Sauce 1/3 der Butter zerlassen. Die geschälte, gehackte Zwiebel zufügen und glasig werdenlassen. Mit Estragonessig ablöschen, salzen und pfeffern, 2 Min. dünsten. Mit Weisswein und Weinbrand ablöschen und einkochenlassen. Bratensaft in heissem Wasser auflösen und zugeben. Estragonblätter hacken und in den Fond geben. Restliche Butter zufügen und vorsichtig hineinrühren, um die Sauce zu binden. Knoblauchzehen entfernen und Sauce abschmecken.

    Dazu passen Blattspinat sowie Gemüse der Saison.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gewürz, Kalb

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