Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben.
Puderzucker darübersieben. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden oder so fein wie möglich
zerkrümeln und darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles
mit zwei grossen Mesern zusammenhacken, dann schnell und gründlich miteinander verkneten. Zu einer
Kugel formen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3
mm dick ausrollen. Blumen- und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit
einem spitzen Hölzchen Löcher zum Aufhängen hineindrücken. Auf ein dünn gefettetes Backblech heben
und auf mittlerer Schiene bei 200íC in 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter legen
und auskühlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
Zum Garnieren den Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Kleine Tüten aus
Pergamentpapier drehen, mit farbigem Guss füllen, die Spitze abschneiden und Eier und Blueten mit dem
Guss verzieren. Oder die Kekse mit Guss überziehen und mit Zuckerblueten garnieren. Wenn die
Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum Aufhängen nachstechen, dann völlig austrocknen lassen.
In Blechdosen zwischen Lagen von Seidenpapier aufbewahren.