Gulasch-Sauce: Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Zitrone
heiss waschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben.
Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit andünsten. Mit Rotwein ablöschen, die Thymianzweige
und die Zitronenschale dazugeben, mit Kümmel und Cayennepfeffer würzen. Die Brühe dazugiessen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze fünfzehn Minuten zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
Falls nötig, noch etwas Brühe nachgiessen.
Orangen:
Den Backofen auf 120Grad vorheizen.
Die Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird.
Die Fruchtfilets auslösen und in eine tiefe Auflaufform geben. Den Knoblauch schälen und mit dem Olivenöl
mit dem Stabmixer pürieren.
Zwei bis drei Esslöffeln von diesem Knoblauchöl über die Orangenfilets geben (*) und mit grob gemahlenem
Pfeffer würzen. Im
vorgeheizten Ofen zehn Minuten garen.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Die Gulaschsauce mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und die Thymianzweige entfernen.
Die Nudeln in ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Gulaschsauce auf
den Nudeln verteilen und die Knoblauchorangen darauf legen. Nach Belieben mit etwas Parmesan
bestreuen.
(*) Im Fernsehrezept wurden die Orangenfilets nur gepfeffert.
Tipp Die Gulaschsauce sollte ähnlich sämig wie eine Sauce Bolognese sein. Sie schmeckt jedoch ganz
anders, sehr herzhaft, weil keine Tomaten mitgekocht werden, dafür alle typischen Gulaschgewürze.