Fleisch, Drink

Chicken-Thai-Curry



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Thai-Reis
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Sesamöl
  • Pfeffer & Salz
  • 125 g Shiitake-Pilze
  • 100 g Zuckerschoten, geputzt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 100 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 Mango
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Essl Korianderblättchen
  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und im heissen Öl knusprig anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Shiitake-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, am Stiel kürzen, halbieren oder vierteln. Mit den Zuckerschoten und dem Knoblauch zum Hähnchen geben und ca. 3 Min. braten, Fleisch-Gemüse-Mischung herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Kokosmilch und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, pürieren, mit der Fleisch-Gemüsemischung in die Pfanne geben. Creme fraiche zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Koriander bestreuen und mit Reis anrichten.

    Anmerkung: Ich dachte mir aber, dass da noch mindestens eine Chilischote rein muss, und hab sie (kleingeschnippelt) gleich nach dem Knoblauch dazugegeben.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Huhn, Kokos, Thailand

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