Süßspeise, Sonstiges, Obst, Drink

Himbeer-Kaltschale mit Ros#wein und Minz-Melonen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 1/2 Litr. Apfelsaft
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • 125 ml Ros#wein
  • - z.B. Tavel aus
  • - der Provence
  • 4 EL Gelierzucker extra (1:2)
  • 1/2 Ogenmelone
  • 2 Zweige Minze
  • Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und Apfelsaft durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rosewein mischen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Melone schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit feingehackter Minze bestreuen und zugedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen und die Melonenscheiben darauflegen.

    Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kalorien, kein Fett

    Stichworte

    Drink, Himbeere, Kalt, Melone, Obst, Sonstiges, Süßspeise, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte