(*) Die rezeptierte Menge reicht für vier bis sechs Personen.
Kandierte Früchte klein schneiden, mit Kirschwasser begiessen, zugedeckt stehen lassen, einige Male
wenden.
Milchreis mit kochendem Wasser überbrühen, inzwischen die Milch mit der geöffneten und ausgekratzten
Vanilleschote leise kochen lassen, dann den abgegossenen Reis dazugeben und bei milder Hitze in
fünfunddreissig bis vierzig Minuten ausquellen lassen.
Gelatine im kaltem Wasser einweichen, dann in wenig Wasser bei milder Hitze auflösen. Reis vom Herd
nehmen, Zucker und Gelatine unterrühren. Die kandierten Früchte mit dem Kirschwasser zugeben.
Erkalten lassen.
Die sehr steif geschlagene Sahne unterheben, in eine kalt ausgespülte Form geben und über Nacht
kaltgestellt ganz fest werden lassen. Stürzen und mit den kandierten Früchten garnieren.
Als Sauce passt Johannisbeersirup oder Johannisbeergelee, mit etwas Wasser verdünnt.