Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 EL Mehl einen Vorteig machen. Das Mehl auf
eine Tischplatte geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den Vorteig
zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Dann Teig mit einem Nudelholz ausrollen
und mit dem lauwarmen Schweineschmalz bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in gleiche
Scheiben von Daumendicke schneiden und auf gefettete Backbleche geben. Mit einem Handtuch abdecken
und 12 Stunden an einen kühlen Ort stellen bevor sie im vorgeheizten Backofen bei 180o gebacken
werden. (10 bis 12 Minuten) Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Ensaimadas mit Puderzucker
bestäubt.
*Quelle: Zu Gast auf Mallorca(DuMont) Erfasst von Sylvia Mancini