Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Gegrillter Paprika-Hackfleisch-Burger



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Paprika
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, Ei und Brotwürfeln gut vermengen. Darunter noch Senf mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Die Hackfleischmasse auf die Innenseite der halbierten Paprika streichen. Zwei Paprikahälften zusammenklappen, mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill die beiden Paprika-Burger von beiden Seiten langsam garen.

    Zu den Paprika-Burgern passt gut ein frischer grüner Salat.

    Pro Portion: 369 kcal / 1544 kJ 17 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiss, 18 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Feste, Fleisch, Gemüse, Grill, Hack, Hauptspeise, Paprika, Rind

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