Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Marinieren: ca. zwei Stunden
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Akazienhonig und Ingwer in einer Schüssel gut verrühren;
Pouletbrüstli beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Von den Baby-Ananas die Strünke entfernen, Fruchtfleisch von der
Schale lösen. Die Hälfte beiseite stellen, Rest in Stücke schneiden, pürieren, für die Sauce beiseite
stellen.
Öl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade von den Pouletbrüstli abstreifen, diese
mit Haushaltpapier trockentupfen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten, herausnehmen,
warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Bratbutter und Akazienhonig in derselben Pfanne heiss werden lassen, beiseite gestellte Ananas beidseitig
je ca. 3 Minuten braten, warm stellen Ananas-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Schalotten
und Tomatenpüree andämpfen. Maisstärke mit Geflügelfond oder Hühnerbouillon angerührt dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren; Sojasauce, Weissweinessig und Ingwer beigeben, ca. zwei Minuten köcheln;
beiseite gestelltes Ananas-Püree durch ein Sieb direkt in
die Pfanne streichen, nur noch heiss werden lassen.
Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Poulet und Ananas darauf anrichten.