Geflügel, Obst

Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Flugentenbrüste # 400g
  • 2 groß. Äpfel
  • 250 ml Cidre
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL ; Calvados
  • 2 cl Calvados
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL ; Zucker
  • ; Salz + Pfeffer
  • Haut der Entenbrust gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Jeweils 1EL Calvados darübergeben und 5 Min. ruhenlassen. In heissem Butterschmalz zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten. Unter mehrmaligem Wenden mit geschlossnem Deckel 30 Min. bei geringer Hitze garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Haut nach oben im Backofen warmstellen.

    Bratfond entfetten, Cidre angiessen und etwas einkochenlassen. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Entenbrust reihen.

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und achteln, in heisser Butter bei starker Hitze kurz anbraten. Zucker zugeben und etwas karamelisierenlassen.

    Mit Calvados ablöschen und zur Entenbrust servieren.

    Dazu passen Kroketten und Blattsalat

    Stichworte

    Apfel, Dunkel, Ente, Geflügel, Obst, Sahne

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