Vorspeise, Sonstiges

Rohkostkohlrabi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 klein. Kohlrabi
  • - evtl. mehr
  • 2 Lauchstangen
  • - das Weisse davon
  • 1 Essl Meerrettich
  • - frisch gerieben
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • Weissweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • Salatblätter
  • Tomate
  • Schnittlauch
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 41/2000
  • - Urs Weidmann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Kohlrabi schälen, auf der groben Rohkostraffel in Streifen raspeln. Das Weisse des Lauchs in feinste Streifchen schneiden.

    Aus dem frisch geriebenen Meerrettich, dem Tomatenpüree, einem Spritzer Essig und etwas Salz eine pikantsäuerliche Sauce mischen. Mit so viel Zucker würzen, dass die Sauce etwas stärkeren geschmacklichen Körper bekommt. Lauchstreifen und Kohlrabiraspel daruntermischen und alles für eine Stunde an einem kühlen Ort marinieren lassen.

    Mit Blattsalaten und Tomatenscheiben garnieren. Mit Schnittlauch bestreut auftragen.

    Stichworte

    Kalt, Kohlrabi, Sonstiges, Vorspeise

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