1. Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Würfel mit etwa 4 cm Kantenlänge schneiden. Die
Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Rosmarinnadeln abstreifen. Die Zwiebeln, Knoblauch und
Rosmarin zusammen sehr fein hacken.
2. Olivenöl in einer schweren Pfanne oder Kasserolle (mit Deckel) erhitzen. Fleischwürfel darin von allen
Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
3. Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-
Rosmarin-Mischung unter Rühren darin andünsten. Fleisch wieder in
die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen, alles gut
durchrühren. Etwas Barolo angießen und unter vorsichtigem Rühren den Bratensatz loskochen. Den
restlichen Wein angießen. Dann die Pfanne zudecken und das Fleisch bei kleinster Hitze etwa l bis 2
Stunden garen.
4. Die Fleischwürfel mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Sauce bei großer
Hitze etwas einkochen lassen.
Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
TIPP: Dazu können Sie gut große Weiß- oder Bauernbrotwürfel zum
Auftunken der köstlichen Barolo-Sauce servieren.