Hauptspeise, Gemüse

Kartoffel-Spinat-Plätzchen mit Erbsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 g Spinat
  • 200 g Erbsen
  • 1 Essl Schalotten, fein gewürfelt
  • 1/2 EL Knoblauch, gehackt
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Stärkemehl
  • 50 g Flüssige Butter
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Koriander, grob gehackt
  • 1 Essl Kurkuma
  • 1/2 EL Kardamom, gemahlen
  • Salz
  • Chili a. d. Gewürzmühle
  • 40 g Pflanzenöl
  • Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, schälen und abkühlen lassen. Anschliessend die Kartoffeln reiben. Den Spinat putzen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut trocknen. Alle drei Grundzutaten miteinander vermengen.

    Schalotten und Knoblauch in der Butter anbraten und mit der Kartoffelmasse mischen. Stärkemehl, flüssige Butter und Eigelb ebenfalls beigeben. Mit Koriander, Kurkuma, gemahlenem Kardamom, Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.

    Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl goldbraun braten.

    http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/24/index ..html :Letzte Änder. : 23.10.2001

    Stichworte

    Bratling, Erbse, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Vegetarisch

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