Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kohlrouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Weisskohl
  • 1 Essl Kümmel
  • Salz
  • 500 g Hackfleisch (Schwein, Rind)
  • 2 Eier
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Senf
  • 1 Essl Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika
  • 12 Speckstreifen
  • 100 ml Kalbsbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Den Weisskohl waschen, den Strunk herausschneiden und die Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heissem Wasser mit Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.

    Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch, Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.

    Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

    Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die Speckscheiben obenauf geben.

    Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann in den Bräter giessen.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 28.09.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Weisskohl

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