Geflügel, Obst

Pouletwürfel mit Mango-Chili-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Pouletbrüstchen
  • - +/-, in grosse Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - die Hälfte vom Saft
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl (1)
  • 2 Mangos
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Peperoncini (Chilischoten)
  • - entkernt in sehr feine
  • - Streifchen geschnitten
  • - Menge nach Wunsch...
  • 50 ml Leichte Hühnerbouillon
  • Salz
  • ZUM BRATEN

  • 4 Esslöffel Olivenöl (2)
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 12/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zitronenschale, Senf, durchgepresste Knoblauchzehe und Olivenöl (1) verrühren. Die Pouletwürfel dazugeben und alles gut mischen. Kurz durchziehen lassen.

    Inzwischen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in zwei cm grosse Würfel schneiden (*). Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein schneiden.

    In einer weiten Pfanne die Hälfte des Öls (2) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chilischoten darin andünsten. Die Mangowürfel beifügen, mit Zitronensaft und Bouillon mischen, leicht salzen und zugedeckt auf sehr kleinem Feuer fünf Minuten dünsten.

    Gleichzeitig in einer Bratpfanne das restliche Öl (2) stark erhitzen. Die Pouletwürfel in Portionen kurz, aber kräftig braten. Sorgfältig mit dem Mango-Chili-Gemüse mischen und sofort servieren.

    Als Beilage passt Basmatireis.

    (*) Etwas leichter geht es (insbes. wenn die Früchte sehr reif sind), wenn man bei der ungeschälten Frucht das Fruchtfleisch vom Stein entfernt, und erst dann die Schale entfernt. Vorher die Enden flach abschneiden, damit die Frucht sicher auf der Arbeitsfläche steht.

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    Frucht, Geflügel, Obst

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