Teigtaschen: Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel sieben
und zusammen mit dem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig anschliessend zu einer
Rolle formen und in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsplatte mit einem breiten Küchenmesser so lange platt drücken, bis daraus dünne Teigscheiben
entstanden sind.
Füllung: Die Bambussprossen zunächst waschen, gut trocken tupfen
und in eine Schüssel geben. Das Ganze mit etwas Salz und einer Prise Zucker bestreuen. Das Sesamöl
und die Speise-stärke zugeben und zu
einer cremigen Masse verrühren.
Nun die Teigscheiben zu einer Hälfte mit etwas Füllung belegen und mit der unbelegten Hälfte zuklappen.
Die beiden Teigränder fest zusammendrücken, damit später keine Füllung austreten kann. Die übrigen
Teigtaschen ebenfalls belegen und zusammendrücken. Die Teigtaschen in einen Topf mit Dampfsieb geben
und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. über kochendem Wasser garen. Die fertigen Teigtaschen
anschliessend warm servieren.
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