Die Gurken mit Salz bestreuen, in einem Sieb Saft ziehen lassen, gut auspressen. Für den
Meerrettichschaum das Avocadofleisch durch ein Sieb streichen, mit Paste, Frischkäse und Doppelrahm
verrühren, würzen.
Die Rinde des Toastbrotes wegschneiden, dann längs in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben dünn mit
Meerrettichschaum bestreichen.
Je zwei Scheiben mit Gurken und Borretschblueten, zwei Scheiben mit Graved Lachs und eine Scheibe
mit Lachsrogen belegen. Andere Seite der Toastscheiben mit Meerrettischaum ebenfalls bestreichen,
abwechslungsweise aufeinander schichten, satt in Klarsichtfolie wickeln, mit einem Brett beschweren und
kühl stellen. Restliche Paste zugedeckt kalt stellen.
Servieren: Scheiben rundherum mit der verbliebenen Paste bestreichen.
In Dreiecke oder Würfel schneiden, Zahnstocher hineinstecken.