Vorspeise, Gemüse

Süsskartoffel-Chips



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Die Süsskartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Mehl, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel und etwas Salz auf dem Teller vermischen. Öl in der Friteuse oder im Wok erhitzen. Die Kartoffelscheiben abgiessen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dem gewürzten Mehl wenden. Die Scheiben goldbraun braten (3-4 Minuten).

    Rezept von: Das grosse Gemüsebuch, Dumont

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/23/index. html :Letzte Änder. : 27.10.2003

    Stichworte

    Gemüse, Snack, Süsskartoffel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte