Apfelsaft aufkochen. Maisgriess einlaufen lassen und unter zeitweiligem Rühren zehn Minuten kochen.
Vom Herd nehmen und rund fünfzehn Minuten quellen lassen.
Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. In eine Schüssel geben und 1/3 vom Zucker und den Zimt
daruntermischen. Zitrone auspressen. Die Apfel nach Belieben schälen. Vierteln und dabei das
Kerngehäuse entfernen. In gleichmässige Schnitze schneiden; in eine zweite Schüssel geben und mit dem
Zitronensaft beträufeln.
Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Hälfte des Maisbreis darin glattstreichen. Die Hälfte der Zwetschgen
und die Apfelschnitze darauf verteilen. Quark, Saucenrahm, Eier und restlichen Zucker zum restlichen
Maisbrei geben. Vanillestengel längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und ebenfalls beifügen. Alles
gut mischen und auf die Früchte verteilen. Übrige Zwetschgen kranzartig anordnen.
In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und 30-40 Minuten
backen.