Vorspeise, Salat

Weisse-Bohnen-Salat mit Frühlingszwiebeln und Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Weisse getrocknete Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Büschel Thymian
  • 5 EL Weissweinessig
  • 3 EL Weisswein
  • 2 EL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Öl
  • 250 g Tomaten
  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 75 g Entsteinte schwarze Oliven
  • 75 g Schafskäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen mit reichlich viel Wasser zum Kocben bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.

    Den Knoblauch pellen und durchpressen, mit Thymianblättern, Essig, Wein, Senf, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Salatsauce verrühren.

    Die Bohnen abtropfen und auskühlen lassen. Die Tomaten achteln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den Bohnen unter die Salatsauce mischen. Eventuell salzen: darauf achten, dass sowohl die Oliven wie auch den Schafskäse mehr oder weniger stark salzig sind! Zum Schluss die Oliven halbieren, den Schafskäse zerbröckeln. Beides auf den Salat geben.

    Stichworte

    Hülsenfrucht, Salat, Vorspeise

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