Weisse-Bohnen-Salat mit Frühlingszwiebeln und Oliven
Für
4
Servings
Zutaten
250 g Weisse getrocknete Bohnen
2 Knoblauchzehen
1 Büschel Thymian
5 EL Weissweinessig
3 EL Weisswein
2 EL Senf
1 Prise Zucker
125 ml Öl
250 g Tomaten
1 Büschel Frühlingszwiebeln
75 g Entsteinte schwarze Oliven
75 g Schafskäse
Pfeffer
Salz
REF
- Essen & Trinken 01/1985
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Bohnen mit reichlich viel Wasser zum Kocben bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.
Den Knoblauch pellen und durchpressen, mit Thymianblättern, Essig, Wein, Senf, Pfeffer, Zucker und Öl zu
einer Salatsauce verrühren.
Die Bohnen abtropfen und auskühlen lassen. Die Tomaten achteln, die Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden und mit den Bohnen unter die Salatsauce mischen. Eventuell salzen: darauf achten, dass
sowohl die
Oliven wie auch den Schafskäse mehr oder weniger stark salzig sind! Zum Schluss die Oliven halbieren,
den Schafskäse zerbröckeln.
Beides auf den Salat geben.