Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel
schälen und fein hacken. Die Putenschnitzel flachdrücken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel im
heissen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 80Gradc ruhen
lassen.
Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Portwein ablöschen und zur Hälfte
einkochen lassen. Die Hühnerbrühe dazugiessen und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen
lassen.
Die Sahne beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Zu den Putenschnitzeln servieren.
Dazu Maisplätzchen: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der
Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen
lassen. Die aufgetauten Maiskörner zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen.
Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleine Plätzchen backen. Bis zum Servieren im
80Gradc heissen Ofen warm stellen.
O-Titel: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplätzchen