Vorspeise, Sonstiges, Obst

Spargelcocktail Oravette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 24 Gekochte Spargelspitzen
  • 2 Orangen
  • 4 Gekochte Riesencrevetten
  • - geschält
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 30.05.2002, Regionen
  • - Franz Köppel,
  • - Restaurant Isebähnli,Au
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör marinieren.

    Mit dem Messer die Fruchtfilets der Orange aus den weissen Häutchen herauslösen.

    Den Rahm steif schlagen, mit dem Ketchup und der Mayonnaise sowie den Orangenstreifen etwas Zitronen- und Orangensaft vermischen, würzen.

    Die Spargeln und die Orangenfilets auf Coupegläser verteilen. Die Sauce darübergeben und mit den Riesencrevetten garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Krevette, Obst, Orange, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte