Süßspeise, Sonstiges

Kheer, Milchreis mit Kichererbsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rundkornreis
  • 80 g Geschälte Kichererbsen
  • 100 g Rohzucker
  • 100 g Cashew-Nüsse
  • 10 dl Milch
  • 1 TL Kardamom
  • Geröstete Mandelnstifte
  • REF

  • - Robert Bistolfi, Farouk
  • - Mardam-Bey
  • - Übers. von Rene Gagnaux
  • Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen.

    Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch aufgiessen und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zucker, Kardamom und Cashew-Nüsse (vorher in Öl geröstet) zumischen, in einer Schale giessen und abkühlen lassen.

    Beim Servieren mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.

    Stichworte

    Kalt, Kichererbse, Pakistan, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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