Vorspeise, Gemüse
Erbsen-Bhajia (Indien)
Für 12 Portionen
Zutaten
500 g Erbsen, frisch oder TK
4 Tasse Erbsenmehl
1 TL Backpulver
1 Essl Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz
Wasser, Menge anpassen
Pflanzenöl zum Ausbacken
Erbsen kochen und gut abtropfen lassen.
Erbsenmehl mit Backpulver, Kreuzkümmel und Salz vermischen und so viel Wasser hinzufügen, dass ein dicker Teig entsteht. Die Erbsen hineingeben.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Einen Löffel voll Erbsenmischung hineingeben und goldbraun backen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Küchlein heiss servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9
erfasst: tom
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