Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die
braune Haut ganz leicht abschnipsen. Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern, erst
dann nach und nach die anderen Zutaten zufügen. So lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden
ist. In Folie gepackt 2 Stunden am kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf mit Backpapier belegten
Springformböden oder auf Backblechen halbzentimeterdünn verstreichen. 5 Minuten im 180°C heißen Ofen
golden backen.
Auskühlen lassen. Die Hälfte der Böden mit Creme bestreichen. Einen unbestrichenen Boden obenauf
setzen. Ihn dick mit Puderzucker bestäuben.
Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen, die Schote aufschlitzen, ihr Mark
herauskratzen und in die Milch rühren. Die Eigelb mit dem Mehl und dem Zucker dick und hell schlagen.
Die kochendheiße Milch zufügen. Alles zurück in den Topf schütten. Auf mildem Für so lange schlagen, bis
die Creme dick geworden ist und die Eigelb gebunden haben. Nicht kochen, weil sie sonst ausflocken. Die
Creme abkühlen lassen. Dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.