Vorspeise, Fisch

GerA#ucherte LachstA#rtchen angerichtet auf gebratenem Feld



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 320 g RA#ucherlachs
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 EL FrischkA#se
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 TL Meerrettich, frisch
  • - gerieben
  • 400 g Feldsalat, geputzt
  • 1/2 Bd. Dill
  • etwas Zitronensaft
  • Salatmarinade

  • 2 EL Walnusskerne, gehackt
  • 2 TL Rosinen
  • 2 EL (-4) Balsamicoessig
  • 2 EL WalnussA#l
  • 1 Essl RapskeimA#l
  • Salz
  • Honig
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - 2007, von Ralf Zacherl.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Die Gurke in ganz dA¼nne Scheiben schneiden.

    Vier kleine Muffinformen fA#cherartig am Rand mit Gurkenscheiben auslegen und den Boden groAYzA¼gig mit dem RA#cherlachs bedecken. Die Lachs- und Gurkenreste in WA¼rfel schneiden und mit FrischkA#se, geriebenem Meerrettich und etwas Zitronensaft mischen. Die Formen mit der FrischkA#semasse fA¼llen und zwei bis drei Stunden im KA¼hlschrank gut durchkA¼hlen.

    FA¼r die Marinade Salz, Honig, Balsamicoessig, Rosinen und Pfeffer mischen und das WalnussA#l zugeben.

    Die LachstA#rtchen stA¼rzen, mit je einer blanchierten Schnittlauchschleife fixieren und auf vier Teller verteilen.

    Die Walnusskerne in RapskeimA#l anbraten, den Feldsalat zugeben, ganz kurz mitbraten und danach um die TA#rtchen verteilen. Alles mit der Marinade marinieren und schnell servieren.

    Tipp: Wer mA#chte kann die TA#rtchen noch nach dem StA¼rzen mit kleinen FrischkA#serosetten oder Dill garnieren, so wird das Ganze festlicher.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Vorspeise

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