GerA#ucherte LachstA#rtchen angerichtet auf gebratenem Feld
Für
4
Portionen
Zutaten
320 g RA#ucherlachs
1/2 Salatgurke
4 EL FrischkA#se
1 Bd. Schnittlauch
1 TL Meerrettich, frisch
- gerieben
400 g Feldsalat, geputzt
1/2 Bd. Dill
etwas Zitronensaft
Salatmarinade
2 EL Walnusskerne, gehackt
2 TL Rosinen
2 EL (-4) Balsamicoessig
2 EL WalnussA#l
1 Essl RapskeimA#l
Salz
Honig
Pfeffer
REF
- Johannes-B.-Kerner kocht
- 2007, von Ralf Zacherl.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Die Gurke in ganz dA¼nne Scheiben schneiden.
Vier kleine Muffinformen fA#cherartig am Rand mit Gurkenscheiben auslegen und den Boden groAYzA¼gig
mit dem RA#cherlachs bedecken. Die Lachs-
und Gurkenreste in WA¼rfel schneiden und mit FrischkA#se, geriebenem Meerrettich und etwas
Zitronensaft mischen. Die Formen mit der FrischkA#semasse fA¼llen und zwei bis drei Stunden im
KA¼hlschrank gut durchkA¼hlen.
FA¼r die Marinade Salz, Honig, Balsamicoessig, Rosinen und Pfeffer mischen und das WalnussA#l
zugeben.
Die LachstA#rtchen stA¼rzen, mit je einer blanchierten Schnittlauchschleife fixieren und auf vier Teller
verteilen.
Die Walnusskerne in RapskeimA#l anbraten, den Feldsalat zugeben, ganz kurz mitbraten und danach um
die TA#rtchen verteilen. Alles mit der Marinade marinieren und schnell servieren.
Tipp: Wer mA#chte kann die TA#rtchen noch nach dem StA¼rzen mit
kleinen FrischkA#serosetten oder Dill garnieren, so wird das Ganze festlicher.