Süßspeise, Sonstiges

Quark-Souffl#



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Quark (Schichtkäse)
  • 3 EL Akazienhonig
  • - evtl. 1/3 mehr
  • 2 Eier
  • - getrennt
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Zitrone
  • - die Schale davon
  • 1 Essl Pfeilwurzmehl (Kuzu)
  • - ODER
  • Kartoffelstärke
  • Aus Eigelb und Honig eine luftige Schaummasse bereiten. Quark, Creme fraiche, Zitronenschale und Pfeilwurzmehl vorsichtig einrühren.

    Eiweiss steifschlagen und unter die Schaummasse heben. In einer ausgefetteten Form (etwa 3/4 voll) auf der untersten Schiene im Backofen bei 180oC ca. 30 Min. backen. Ofentür nicht vorzeitig öffnen!!!!! Souffl# sofort ervieren.

    TIP: Dazu passen in Rotwein gekochte Dörrpflaumen. Das Souffl# kann auch am Tisch mit Rum oder Orangenlikör flambiert werden.

    Stichworte

    Quark, Rahm, Sonstiges, Souffl#, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte