Vorspeise, Salat

Löwenzahnsalat mit Krabben in Limonenvinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Gelbe Löwenzahnstengel
  • 300 g Krabbenfleisch
  • LIMONENVINAIGRETTE

  • 2 Schalotten
  • - fein geschnitten
  • 50 ml Weissweinessig
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 1 Limone, Saft
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limonen, die Filets
  • 2 Teelöffel Tomatenwürfel
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • GARNITUR

  • Friseesalat
  • Kerbel
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - in 'Natur pur'
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den oberen, gelben Teil der Löwenzahnstengel abschneiden, waschen und gut trockentupfen.

    Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Zum Schluss die Limonenfilets, die Tomaten und die Petersilie zugeben. Die Krabben mit einem Teil der fertigen Vinaigrette marinieren.

    Den Löwenzahn dekorativ auf einen Teller legen. Die marinierten Krabben darüber verteilen und den Teller mit etwas Friseesalat und Kerbel ausgarnieren. Die restliche Limonenvinaigrette darüber verteilen.

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    Stichworte

    Meeresfruch, Salat, Vorspeise

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