Vorspeise, Sonstiges

Kochen mit Oliven... Tapenade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Schwarze Oliven
  • 2 Dos. Sardellenfilets
  • 100 g Kapern
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 6 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • - zerrieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • - zerrieben
  • REF

  • - Bieler Tagblatt, 14.8.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Oliven entsteinen und grob hacken. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven, den Kapern, Senf, Thymian, Lorbeerblatt und Öl pürieren. Man schmeckt mit Pfeffer gut ab, rührt die durchgepressten Knoblauchzehen dazu und füllt die Paste in ein Glas. Man bedeckt die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Olivenöl und bewahrt das Olivenpüree kühl und verschlossen auf.

    Die Tapenade kann zu kalten Eiern und Fleisch oder einfach als Appetithäppchen auf Bauernbrot serviert werden.

    Stichworte

    Kalt, Kapern, Olive, Sardelle, Sonstiges, Vorspeise

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