Vorspeise, Sonstiges

Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hand voll gem. Blattsalat
  • - z. B. Rucola, Portulak,
  • - Gartenkresse,Schnittsalat
  • - Spinat
  • 1 Bd. Radieschen
  • Blueten für die Garnitur
  • 8 Dicke weisse Spargel
  • Kräutermeersalz
  • 2 EL Dinkelweissmehl
  • 1 Verquirltes Freilandei
  • Paniermehl
  • Bratbutter
  • VINAIGRETTE

  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Weisser Balsamessig
  • Sojasauce
  • 1 TL Birnendicksaft
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • 6 EL Kalt gepresstes Distelöl
  • REF

  • - Vista 04/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Spargel schälen, die Schnittstelle grosszügig kappen. Im Dampf knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten. Abkühlen lassen.

    Die Spargelspitzen abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Spargelstangen mit Kräutersalz würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In der Bratbutter braten.

    Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Radieschen in feine Stäbchen schneiden, darüber streuen. Die Salatsauce darüber träufeln. Den noch warmen, panierten Spargel mit einem scharfen Messer vorsichtig in 3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit den längs halbierten Spargelspitzen auf dem Blattsalat anrichten. Mit den Blueten garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

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