Gebäck

Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Zimt
  • - nach Belieben
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.

    Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

    Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.

    Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.

    http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12748

    Stichworte

    Frankreich, Gebäck, Keks

    Titel - Rubrik - Stichworte