Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein großes Backblech dünn einfetten.
Gemahlene Mandeln oder Walnüsse, 125 g Zucker und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel mischen,
beiseite stellen.
Die Eiweiss in einer anderen mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig
schlagen. Weinstein zufügen und weiterschlagen, bis die Eiweiss halbsteif sind. Esslöffelweise den
restlichen Zucker zugeben und nach jeder Portion gut weiterschlagen, bis das Eiweiss steif und glänzend
ist. Vorsichtig unter die Nussmischung heben.
Mit nassen Händen aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In etwas 2,5 cm Abstand auf das
Backblech legen. 25-30 Minuten backen, bis die Kekse
goldbraun und fest sind. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und etwas abkühlen lassen.
125 g Puderzucker und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel sorgfältig mischen. Jedes warme Bällchen in
der Mischung wälzen, dann auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Bei Bedarf mehr
Puderzucker und Zimt zugeben. Nach dem Abkühlen jedes Bällchen noch einmal in der Zucker-Zimt-
Mischung wälzen.