Gebäck

Johannisbeer- Baiser- Muffin



Für 12 Stck

Zutaten

  • 150 g Mehl Type 405
  • 100 g Butter - weich
  • 200 g Zucker
  • 100 g Marzipan - zerkrümelt
  • 200 g Johannisbeeren rot
  • 4 Eier
  • 1 TL Zitronenschale - fein gerieben
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Puderzucker
  • 100 ml Buttermilch
  • Salz
  • Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. 2 Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Marzipan, Zitronenschale, 2 Eier und 2 Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Buttermilch zur Ei- Masse geben. Zum Schluß Johannisbeeren unterheben. Eine Muffin- Form mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 20Min. backen. Muffins herausnehmen. Ofen 30°C höher stellen. Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen. 100g Zucker einrieseln lassen und weitere 4Min. schlagen. Die Baisermasse auf die Muffins geben, mit Puderzucker bestreuen und mit der Baiserhaube 4-6 Min. hellbraun backen.

    Stichworte

    Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte