Vorspeise, Teigwaren

Fettuccine mit getrockneten Feigen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Eierfettuccine
  • 175 g Getrocknete Feigen
  • 4 EL ; Einweichwasser
  • 60 g Butter
  • 1 Essl Grappa
  • - oder Brandy
  • 250 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Parmesan
  • REF

  • - Giuliano Hazan
  • - Pastaküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Feigen in eine Schale geben, mit lauwarmem Nasser bedecken und mindestens dreissig Minuten einweichen. Anschliessend herausheben und in etwa fünf mm grosse Würfel schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.

    Die Butter in einer Sauteuse über mittlerer Hitze schmelzen und darin die Feigen eine oder zwei Minuten andünsten.

    Den Grappa zugiessen und etwa eine Minute einkochen. Anschliessend die angegebene Mange Einweichwasser der Feigen zufügen und ganz einkochen lassen.

    Den Rahm zugiessen und unter ständigem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuer nehmen.

    In einem grossen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser die Fettuccine al dente kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

    Die abgetropften Fettuccine in der Sauce wenden, dabei den frisch geriebenen Parmesan unterheben. Sofort servieren.

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    Stichworte

    Dörrfrucht, Italien, Teigwaren, Vorspeise

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