Süßspeise, Sonstiges

Cassis-Terrine



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 750 g Cassis-Beeren
  • - schwarze Johannisbeeren
  • 1 dl Wasser
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 6 EL Süsspulver
  • 8 Scheib. Gelatine
  • - in kaltem Wasser
  • - eingelegt
  • 250 g Halbfettquark
  • REF

  • - TA, 07.08.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Terrinenform von ca. 1 l Inhalt

    Johannisbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen, zwei Minuten köcheln lassen und anschliessend pürieren. Püree durch ein Sieb giessen, ausgedrückte Gelatine zufügen und verrühren. Quark locker untermischen, Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.

    Form kurz in heisses Wasser stellen, Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren und auf gekühlten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Cassis, Kalt, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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