Gebäck

Müsli - Muffin



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Mehl, ungebleicht
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse Rosinen, gehackt
  • 1 groß. Ei
  • 3/4 Tasse Milch
  • 1 Essl Backpulver
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Gehackte Nüsse
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • Ofen auf 220oC vorheizen.

    Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren. In einem anderen Gefäss Eier, Milch und Öl gut verschlagen. Zu den trockenen Zutaten geben und nur kurz mischen bis die trockenen Zutaten benetzt sind. Der Teig muss klumpig sein! Die gefetteten Förmchen zu 2/3 füllen und 30 Minuten, oder bis die Muffins braun sind, backen.

    Das Öl kann man durch zerlasene Butter ersetzen, statt Rosinen kann man gehackte Datteln oder Aprikosen oder eine Mischung nehemen.

    Stichworte

    Gebäck, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte