Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin andünsten.
Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren ca. 10 Min. garen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg
halbieren. 5 Min.vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten zu dem übrigen
Gemüse geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach
Ende der Garzeit Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen lassen. Anschliessend
den Sesam zugeben, eventuell nachwürzen und mit Basilikumstreifen bestreuen.