Gemüse, Fleisch

Bohnentopf mit Rippli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 klein. Aubergine (200g)
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Schweizer Rapsöl (oder gleichwertiges Öl)
  • 600 g Bohnen, TK
  • 1 Dos. Gehackte Tomaten (400g)
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 250 ml Gemüsebouillon fettfrei
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheib. Rippli à 100g
  • 1 Bd. Petersilie
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Aubergine ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten. Bohnen, Kartoffeln und Aubergine beifügen, kurz mitdünsten. Tomaten, Bohnenkraut und Bouillon beigeben, würzen, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten garen.

    Rippli auf das Gemüse legen, ca. 15 Minuten mitgaren.

    Petersilie fein hacken. Rippli und Eintopf anrichten, Gemüse mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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