Gemüse, Fleisch

Ingrid Nolls Rotweinzwiebeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 650 g Kleine Schalotten
  • - oder Perlzwiebeln (*)
  • - geschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 300 g Rosinen
  • 500 g Rindergulasch (**)
  • - grob gewürfelt
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Kräutersträusschen
  • - aus Petersilie, Rosmarin,
  • - Estragon
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Flasche trockener Rotwein
  • - oder mehr, nach Bedarf
  • Olivenöl
  • ZUM ABSCHMECKEN

  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Afredissimo, ARD 11.11.06
  • - Rezept: Ingrid Noll
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200 Grad heizen.

    Öl in einem schweren gusseisernen Topf geben (der Boden soll gut bedeckt sein), dann die Zwiebeln hineingeben. Die Rosinen darüber verteilen, sowie den Tomatenmark und Knoblauch, mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch darüber verteilen, salzen und pfeffern. Dann soviel Wein angiessen, dass alles richtig bedeckt ist. Etwas durchrühren und Kräutersträusschen darüberlegen.

    Etwa zwei Stunden im Rohr offen garen, dabei evtl. etwas Wein nachgiessen, insbes. falls die Schalotten zu dunkel werden (dann den Deckel auflegen).

    Zum Schluss das Kräutersträusschen herausnehmen, nach Geschmack mit etwas Rotwein, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Dazu passt Baguette.

    (*) Aber keine eingelegte Perlzwiebeln nehmen, es müssen rohe Perlzwiebeln sein.

    (**) Das Fleisch kann weggelassen, oder separat zubereitet werden, falls Vegetarier dabei sind.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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