Gemüse, Fleisch

Laubfrösche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Brötchen, eingeweicht
  • 1 Ei
  • Petersilie, gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 20 g Speisestärke
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • REF

  • - Hessen à la carte von:
  • - Waltraut Illigmann erfaßt
  • - von: Michäl Bromberg
  • Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit heißer Butter und Gemüsebrühe übergießen und 20-25 Minuten weich dünsten.

    Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen.

    Dazu reicht man am besten Kartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Mangold

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