Vorspeise, Sonstiges, Fleisch

Fleischtatar mit Kräutern und Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 10 Grüne Oliven
  • - entsteint
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Creme fraiche
  • - gehäuft (1)
  • 4 EL Creme fraiche
  • - (2)
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 500 g Rindshuft
  • - gut gelagert,
  • - fettfrei, oder Filetspitz
  • - vom Metzger für Tatar
  • - gehackt
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Petersilien- und Basilikumblätter sowie die Oliven fein hacken. In eine Schüssel geben. Senf, Creme fraiche (1), Zitronensaft, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer beifügen und alles gut verrühren.

    Das Tatarfleisch zur Gewürzcreme geben und alles gut durchmischen. Wenn nötig nachwürzen.

    Aus dem Fleischteig Steaks formen und auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte eine Mulde eindrücken und je einem Esslöffel Creme fraiche hineingeben. Den Schnittlauch mit der Schere über das Tatar schneiden. Sofort servieren.

    Als Beilage passt getoastetes Bauernbrot oder Pain Paillasse.

    Stichworte

    Fleisch, Kalt, Rind, Sonstiges, Vorspeise

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