Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Kalbsschnitzel
1 Beutel Lasagneblätter
50 g Parmesan
; Salz, Pfeffer
Olivenöl
FÜR DIE SOSSE
8 Pflaumen
250 g Honigkuchen
Chili
Curry
Kräuter der Provence
Paprika
Rotwein
Zucker
Zubereitung: Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen
und in Olivenöl braten.
Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer Form zu Kreisen ausstechen,
schichtweise mit den gebratenen Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas
geriebenem Parmesan bestreuen.
Für die Sosse die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker karamelisieren, mit Paprika, Curry,
Kräuter der Provence und Chili würzen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und erneut mit Rotwein ablöschen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di Romagna DOC Superiore, Sangiovese,
Weingut Tre Monti SRL. aus Emilia Romana/Italien.