Das Huhn innen und aussen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz einreiben. Für die Füllung die
Banane mit einem Messer schälen und kleinhacken. Das Brötchen entrinden und feinwürfeln. Den
Knoblauch schälen und durchpressen. Die Banane, das Brötchen, den Knoblauch, den Limettensaft, den
Pfeffer, den Rum und den Cayennepfeffer gut miteinander verkneten. Das Huhn damit füllen. Den Backofen
auf 180o C vorheizen.
Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost legen. In den Backofen (Mitte)
schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn im Backofen (Umluft 160o C) 75-90 Minuten
braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem Bratensaft begiessen. Nach und nach Wasser (1)
angiessen.
Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond
etwas einkochen lassen.
Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die Teile auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu eichen.