Ente in Tamarindensauce Ped Makaam Zubereitung ca. 30 Minuten Entenbrust abwaschen und
trockentupfen. In ca. 1-2 cm breite
Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Entenbrust mit
der Hautseite nach unten in einer Pfanne bei starker Hitze solange anbraten, bis fast das ganze Fett
ausgelaufen ist und die Haut schön kross und braun ist. Dies dauert mindestens zehn Minuten. Danach die
Hitze etwas reduzieren, die Entenstücke wenden und die andere Seite weiter braten, bis sie gar sind. Die
Entenstücke aus der Pfanne nehmen und das Fett bis auf einen Eßlöffel abschöpfen. Die Zwiebeln und den
Knoblauch in dem restlichen Fett anbraten. Die Tamarindensauce dazugeben und erhitzen.
Zum Schluß die Entenstücke wieder zu der Sauce geben und evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.
Wenn die fertige Tamarindensauce nicht erhältlich ist, kann man das Rezept auch wie folgt zubereiten:
1. Die Ente wie oben Punkt 1-3 zubereiten.
2. 1 Eßl Tamarinde mit 4 Eßl Palmzucker oder braunem Zucker und 3 Eßl Fischsauce mischen und in
einem Topf zwei Minuten kochen.
3. 15 Knoblauchzehen und 5 Zwiebeln in Streifen schneiden und in einem Wok oder Pfanne in Öl anbraten.
Die Tamarindensauce dazugeben und erwärmen. Dann die Entenstreifen dazugeben.