Geflügel, Obst

Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung



Für 4 Servings

FÜLLUNG

  • 1 Essl Aceto balsamico
  • 1 Essl Milder Senf
  • 3 Salbeiblätter
  • - in feinen Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Aprikosen
  • - entsteint
  • - in Würfeli
  • POULETBRÜSTLI

  • 4 Pouletbrüstli
  • - je ca.150g
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Aprikosen
  • - entsteint
  • - in Vierteln,zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

    Füllung: Aceto, Senf und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen. Aprikosenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

    Poulet: Die Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Je ca. 1 Esslöffel Aprikosenfüllung hineingeben, Pouletbrüstli mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Restliche Füllung für die Sauce beiseite stellen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

    Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, restliche Aprikosenfüllung beigeben. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli wieder beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln, herausnehmen, warm stellen.

    Sauce bis auf ca. 1dl einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren, garnieren.

    Dazu passt: Trockenreis.

    Stichworte

    Aprikose, Geflügel, Hähnchen, Obst

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