Süßspeise, Sonstiges

Süsse Cannoli



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 10 g Ungezuckertes Kakaopulver
  • 45 g Braune Zucker
  • 45 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zimt
  • 45 g Butter
  • - flüssig
  • 40 g Orangensaft
  • FÜLLUNG

  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Kandierte Kirschen
  • 50 g Dunkle Schokolade
  • 250 g Ricotta
  • 75 g Zucker
  • 1 Essl Maraschino
  • 150 ml Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt 16-20 Stück

    Mehl, Kakaopulver, beide Zuckersorten und Zimt mischen. Mit Butter und Orangensaft zu einem glatten Teig verrühren und diesen zehn Minuten ruhen lassen.

    Je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Spachtel Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstreichen.

    Die Rondellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen; immer nur 4 Rondellen gleichzeitig backen, da diese warm weiterverarbeitet werden.

    Noch heisse Rondellen vom Backpapier heben und sofort um einen runden Gegenstand rollen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    Kandierte Früchte und Schokolade klein würfeln. Ricotta glatt rühren und mit Zucker sowie gehackten Zutaten mischen. Mit Maraschino parfümieren.

    Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.

    Erst kurz vor dem Servieren Ricottacreme in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und die Biskuitrollen damit prall füllen.

    Stichworte

    Italien, Kalt, Ricotta, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte