Vorspeise, Fisch

Eismeergarnelen mit Tomatengelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Sehr reife Tomaten
  • 14 Blatt Gelatine
  • Salz
  • 3 EL Estragonessig
  • 100 g Lauch
  • 100 g Staudensellerie
  • 400 g Eismeergarnelen
  • Die Tomaten waschen, klein schneiden und im Mixer pürieren. In einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den abgetropften Tomatensaft mit Salz und Essig würzen, aufkochen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Topf beiseite ziehen.

    Die Möhren schälen, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles fein würfeln. In Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Gemüsewürfel und Garnelen auf vier Suppenteller verteilen. Mit dem schon leicht gelierenden Tomatengelee begiessen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschank fest werden lassen.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010917.html

    :Letzte Änder. : 23.09.2001

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Gelee, Krustentier, Vorspeise

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