Gemüse, Fleisch
Sommerlicher Kartoffelsalat
Für 4 Servings
Zutaten
1 kg Festkochende Kartoffeln
250 ml Brühe
4 Esslöf. Weinessig
4 Teelöf. Zucker
3 Esslöf. Öl
1/2 Salatgurke
250 g Tomaten
1 Büschel Dill
100 g Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
REF
- Essen & Trinken 1974
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kartoffeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen, dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Aus der heissen Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade bereiten und über die Kartoffeln giessen. Gut durchziehen lassen.
Dann in Scheiben geschnittene Salatgurke, geviertelte Tomaten und gehackten Dill zugeben und noch einmal abschmecken.
Vor dem Servieren den feingewürfelten ausgelassenen Speck und die gewürfelte, im Speckfett gebräunte Zwiebel auf dem Salat anrichten.
Stichworte
Fleisch
,
Gemüse
,
Kartoffel
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